Alarm├╝bung - Philippsreut/ CZ ­čçę­č笭čçĘ­čç┐

Am Samstag, 17.09 wurden wir um 17:00Uhr zur grenz├╝bergreifenden Gro├č├╝bung in Philippsreut gerufen.

P├╝nktlich ging der Alarm bei uns ei und wir wurden mit unserem 5000L Faltbl├Ątter angefordert.
Am Einsatzort angekommen wurde dieser sofort aufgebaut und von unseren Kameraden aus Tschechien bef├╝llt. Ein Tankfahrzeug nach dem anderen rollte im Pendelverkehr an und stellte so mit uns die Wasserversorgung sicher. ­čÜĺ­čÜĺ­čÜĺ
Auch unser Atemschutz war gefragt und musste in das "brennende" Waldst├╝ck vordringen.

Als Ziel der ├ťbung stand die Zusammenarbeit der deutschen und tschechischen Einsatzkr├Ąfte zu trainieren und diese weiter auszubauen.
Diese lehrreiche ├ťbung war wieder ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung.
Die grenz├╝bergreifende Zusammenarbeit bei Brand- & Katastrophenschutz soll auch dieses Jahr noch vertraglich zwischen der Region S├╝db├Âhmen und dem Landkreis Feyung-Grafenau gefestigt werden.

Vielen Dank an die Feuerwehr Philippsreut f├╝r diese lehrreiche und tolle ├ťbung mit unserem Kameraden aus CZ. ­čĄŚ­čçę­č笭čçĘ­čç┐

#feuerwehr #grenzu╠łberschreitend #Gro├č├╝bung #deutschland #tschechien #Waldbrand #rettenlo╠łschenbergenschu╠łtzen